Отдел продаж: +7 (3412) 66-08-66

О ФАБРИКЕ

Сегодня «Сарапульская кондитерская фабрика» выпускает более 200 наименований традиционных кондитерских изделий. Настоящей визитной карточкой «Сарапульской кондитерской фабрики» можно назвать ванильный и ягодный зефир, нежные суфлейные конфеты «Сказочная птичка-красавка», вафельный торт с прослойкой из суфле «Сказочная птичка-красавка». Вкус и качество уже оценили сотни тысяч людей, которые дарят и получают их в подарок. Фабрика постоянно развивается и работает над ассортиментом.

НАША ИСТОРИЯ

1937 год

Дата основания Сарапульской кондитерской фабрики: 31 марта 1937 года.


Фабрика старейшего купеческого города Удмуртии была образована на базе сети кондитерских Вильгельма Вольфа. В конце XIX века Вильгельм Вольф (Василий Федорович) из Санкт-Петербурга перебрался жить в Сарапул. Здесь он открыл кондитерское производство, ряд магазинов и булочных. За внешний вид дом Василия Вольфа современники прозвали «Домом-тортом» и «радостью для сладкоежек». До войны на этой фабрике варили карамель и пекли пряники до 200 кг в сутки, и все это производилось на простом оборудовании.

1941 год

Фабрику переименовывают в Горпищекомбинат. Во время великой Отечественной войны предприятию пришлось переориентироваться - занимаются заготовлением и переработкой грибов и ягод, отправляют на фронт сухой картофель, кисель и крахмал.

1948 год

Кроме кондитерских изделий на комбинате производят крупу, муку, маринованные и соленые грибы, овощи, фруктовое повидло, джем, варенье.

1953 год

На комбинате началось строительство, заложили фундамент для первой очереди фабрики. Строительство осуществлялось хозспособом, только за счет средств самого комбината. Это позволило не только сэкономить ресурсы, но и продемонстрировать инициативу и самоотверженность трудового коллектива. Рабочие и инженеры вложили свою душу в каждую деталь.


С каждым новым кирпичом приближалось осуществление мечты – создать качественные кондитерские изделия, которые смогут радовать жителей региона. Несмотря на трудности и вызовы того времени, коллектив проявлял стойкость и решимость, веря в успех своего дела.

1955 год

Первая очередь фабрики запущена. Первые сладости, выпущенные на новой фабрике, стали настоящим событием и положили начало долгой и успешной истории Сарапульской кондитерской фабрики.


Работники фабрики отмечали, что все сладости создаются с любовью и вниманием к деталям. Постепенно ассортимент увеличивался, а объемы производства кондитерских изделий выросли до 5 тонн в сутки. Трудовой коллектив гордился тем, что стал частью этой увлекательной истории, и продолжал работать над улучшением технологий и расширением ассортимента.

1957 год

Запущена вторая очередь фабрики.


Горпищекомбинат по приказу министра пищевой промышленности переименовали в республиканскую кондитерскую фабрику государственного масштаба.

1961 год

Построена и сдана третья очередь фабрики. Производятся шоколадные конфеты, карамель, вафли, зефир. Новое оборудование и современные технологии позволили значительно увеличить объемы производства и улучшить качество продукции.


В результате активной работы по улучшению производственного процесса и внедрению новшеств, восхитительный вкус и оригинальная упаковка сладостей покоряли сердца покупателей. Сарапульская кондитерская фабрика не только расширила свой ассортимент, но и укрепила свои традиции и ценности, став важной частью культуры региона.

1987 год

На фабрике освоили производство других видов конфет: вафельных, «Голубое озеро», «Птичье молоко». Их выпускают и сейчас, но уже под другими брендами - «Сказочная птичка-красавка» и «Желейные с фруктово-ягодным ароматом».

1995 год

Специалисты фабрики разрабатывают свою уникальную рецептуру и технологию производства торта «Птичье молоко», запускают торт в производство. Сегодня мы знаем этот торт, как вафельный торт «Птичка-Красавка».


Ещё одна гордость Сарапульской кондитерской фабрики - это производство зефира. В рецептуре содержатся исключительно натуральное сырье. Никакого пальмового масла, спредов, маргаринов, только пектин и натуральное яблочное пюре. Хранится, конечно, меньше, зато вкус совершенно другой в отличие от продукции с искусственными добавками.

Настоящее время

История развития нашей компании не заканчивается. Каждый день мы работаем над совершенствованием процессов, развиваем производство и вводим в ассортиментную линейку новую продукцию. Надеемся и в будущем радовать вас нашей продукцией!

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая «ПРИНЯТЬ» или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.

totop